Какие документы должны быть по закону в уголке потребителя в магазине в 2019 году

Какие документы должны быть по закону в уголке потребителя в магазине в 2019 годуУголок потребителя – в настоящее время стал неотъемлемой частью интерьера любого торгового заведения. Единого перечня документов для него, установленного законодательно, не существует. По этой причине комплект подбирают индивидуально, учитывая специфику и сферу хозяйственной деятельности определенного предприятия.

Какие же документы должны быть обязательно в Уголке потребителя, установленном в магазине? Подробнее об этом мы расскажем далее.

Список документов

Итак, для предприятий розничной торговли в обязательный перечень входит следующее:

  • типографским образом изданная брошюра с законом № 2300-1 (защищающим права потребителя);
  • копия свидетельства о прохождении государственной регистрации компании или же индивидуального предпринимателя;
  • информация о юридическом адресе магазина и его графике работы;
  • данные, касающиеся правил обслуживания лиц, причисленных к льготным категориям;
  • копии разрешительных документов, если сфера деятельности организации подлежит лицензированию;
  • заключение уполномоченных органов о соответствии магазина актуальным правилам и СанПиН;
  • другие нормативные документы регулирующие профильную сферу деятельности;
  • список основных и дополнительных услуг;
  • прейскурант;
  • объявление о запрете продажи некоторых групп товаров несовершеннолетним.

Еще одним важным атрибутом является жалобная книга. Этот документ необязательно размещать на стенде: достаточно там выставить объявление, сообщающее, где именно он хранится (у продавца за прилавком, на кассе, у администратора и пр.). Таким образом, целесообразно поступать, если Уголок размещается, например, в коридоре магазина – оттуда оформленные экземпляры имеют свойство пропадать самым непостижимым образом. Жалобную книгу надлежит предоставлять в распоряжение покупателей по первому их требованию.

Дополнительная информация

Кроме приведенного выше перечня различных законодательных актов и разрешительных документов, необходимо в Уголке покупателя выставить названия, телефонные номера и адреса региональных представительств контролирующих служб и ведомств.

Указанный список составляют исходя из направления хозяйственной деятельности торговой организации. Впрочем, в любом случае там приводят данные:

  • Госторгинспекции;
  • Роспотребнадзора;
  • Госсанэпиднадзора.

Следует также разместить и сведения о руководстве магазина или его владельцах, и их контакты. Это позволит потребителю обращаться с жалобами и предложениями непосредственно в вышестоящую инстанцию. Соответствующее требование содержится в 346-м приказе Министерства торговли РСФСР, выпущенном в 1973 году.

Обязательно размещают в Уголке и номера телефонов различных экстренных служб:

  • скорой помощи;
  • спасателей;
  • пожарных;
  • газовщиков.

Все эти рекомендации в равной степени актуальны как для индивидуальных предпринимателей, так и юридических лиц.

Читайте также: Как составить жалобу на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

Оформление Уголка покупателя

Для предприятий, занимающихся розничной торговлей, стенд оформляется в любом удобном виде – никаких строгих требований на сей счет попросту нет. В законодательстве содержится лишь одна формулировка – все сведения необходимо размещать в месте доступном для посетителей торгового заведения. При этом там следует создать условия для самостоятельного ознакомления с документами.

Как правило, все описанные выше бумаги выставляют на специальный стенд, имеющий прозрачные ячейки-кармашки.

В небольших торговых организациях, где нет достаточного места, документы и брошюрки с законами складываются в скоросшиватель, а последний вывешивается на видном месте или кладется на полку (прилавок). Такой вариант, в принципе, действующим правилам не противоречит.

Не следует забывать о том, что кроме ФЗ 2300-1 в Уголке выставляют и другие нормативные акты, касающиеся выбранного направления деятельности. Наиболее универсальный вариант – это 55-е правительственное постановление, содержащее правила торговли отдельным разновидностями товаров.

Есть один немаловажный момент – руководителя магазина (или его владельца, когда речь идет об ИП) наверняка оштрафуют в соответствии со статьей 14.15 Админкодекса, если Уголок потребителя проверяющие органы обнаружат в месте:

  • куда фактически покупатели не допускаются;
  • где не созданы условия для ознакомления с его содержимым.

Какие документы должны быть по закону в уголке потребителя в магазине в 2019 годуСпецифика оформления Уголков покупателя для аптеки, парикмахерской и кафе

В заведениях, работающих в сфере общественного питания, кроме названного в начале статьи перечня, следует выставлять на стенде еще 1036-е постановление правительства. Этим документом ввели в действие правила предоставления услуг в подобных организациях. При этом обязательно размещают на доске и актуальный прейскурант заверенный подписью ответственного работника и круглой печатью.

Необходимы также экземпляры санитарных правил, введенных в действие 23 и 31 отраслевыми приказами.

Аптекам требуются:

  • лицензии на осуществление профильной деятельности;
  • данные работника, отвечающего за обеспечение лекарствами ветеранов и инвалидов войны;
  • информация о сроках годности препаратов, производимых на месте;
  • перечень предельно допустимых розничных цен на жизненно необходимые средства;
  • текст 63-го ФЗ, регламентирующего оборот медикаментов.

В парикмахерских и салонах красоты, так же как и в заведениях общепита, выставляют в Уголке прейскурант содержащий перечень услуг, их описание и стоимость. Если заведение предлагает клиентам процедуры, относящиеся к медицинским (или лекарственные препараты), то необходимо выложить лицензии и сертификаты в виде заверенных копий.

Послесловие

Как нетрудно убедиться – говорить о существовании некоего полного исчерпывающего перечня документов и сведений, необходимых для Уголка покупателя не приходится, ведь никакой конкретики не содержится и в законодательстве. Потому подбор бумаг осуществляется исходя из специфики, ведущейся хозяйственной деятельности.

Кроме того, единственное требование к оформлению стенда следующее: обеспечение беспрепятственного доступа к размещенным на нем материалам.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Капча загружается...